Новости строительства

«Бизнес РФ не заинтересован строить новое, ведь нет перспектив вернуть вложенное». МНЕНИЕ

19.01.2018 г.

«Государство хорошо устроилось. Оно вроде передало в частные руки землю и недвижимость, но при этом владельцы этих объектов все чаще должны отдавать все заработанное в пользу государства».

Сергей Васильев, председатель совета директоров инвестгруппы «Русские фонды», написал в Facebook пост, в котором рассуждает об особенностях российского налогообложения в сфере недвижимости и земельной собственности.

— Про налоги...

В последнее время стал часто сталкиваться с необычными бизнес-ситуациями, когда сумма доходов компаний стала полностью равна сумме налогов, который им одновременно приходится платить.

Объясню на простых примерах.
Скажем, вы построили большой дом или купили его за большие деньги. И теперь решили на этом хоть как-то заработать и сдать его в аренду.

Арендная ставка — рыночная величина, она определяется спросом и предложением на рынке. Ты ищешь арендатора по максимальной ставке и вот наконец-то находишь такого.

Пора вроде бы радоваться. Но одновременно с этого момента ты начинаешь быть обязан платить налог на имущество на этот дом. И оказывается, что сумма доходов от аренды едва перекрывает сумму налога на имущество на этот же объект. Т.е. доходы не могут отбить даже текущие налоги, не говоря уже о возможности вернуть средства инвестированные в сам объект.

Получается, что весь доход от аренды ты в полном размере вынужден отдать государству как налог на имущество и тебе вообще ничего не остается.

Подобная ситуация сейчас часто встречается и на рынке жилой недвижимости и на рынке промышленных объектов.

Аналогичная ситуация сложилась и на рынке земли, когда земельный налог не отбивается сдачей этой земли в аренду. Все доходы от земли уходят в уплату земельного налога.

Государство, конечно, хорошо устроилось. Оно вроде как передало в частные руки землю и недвижимость, но при этом владельцы этих объектов все чаще должны отдавать все, что они зарабатывают с этих объектов, в пользу государства.

При таком раскладе ты перестаешь быть заинтересован строить что-то новое под бизнес, т.к. нет никаких перспектив вернуть вложенное.

Что-то не так в нашем датском королевстве...

Источник: информпортал Деловой квартал



Предыдущая новость
18.01.18 Столичный девелопер сдал две новостройки

Следующая новость
19.01.18 Панельные дома версия 2.0. Чем они отличаются от старых «панелек»



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх