Новости строительства

Миллионы за билет – адекватная цена? Футбол обойдется россиянам дорого

14.06.2016 г.

FIFA опубликовала цены на билеты на предстоящий Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Поклонникам этого вида спорта пока предлагаются так называемые «пакеты» на один или несколько матчей.

Первый вариант пакета – «Большая тройка». В продаже таких пакетов – всего 20. Футбольным фанатам предоставляется право расположиться в частной ложе и посетить 19 матчей, которые будут проведены на стадионах Лужники, Спартак и на спортивной арене Санкт-Петербурга, а также матч открытия, два полуфинала и финальное соревнование.

Стартовая цена такого пакета начинается с 1,4 млн долларов, т.е. по нынешнему курсу примерно 94,5 миллионов рублей.
Помимо прочего, желающие могут приобрести билеты на игры только любимой команды или только на домашний стадион. Стоимость такого пакета начитается от 3 000 долларов.

Между тем, по данным B.FM, такая стоимость билетов смущает далеко не всех. Четыре пакета стоимостью 1,4 млн, 1,8 млн, 1,9 млн и 2,1 млн долларов уже проданы.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в беседе с «Р-Спорт» отметил: такая цена пакета на предстоящий мундиаль вполне адекватна и не отличается от стоимости билетов на предыдущие чемпионаты мира.

«Билеты категории Hospitality сопровождают любой чемпионат мира, любое крупное спортивное мероприятие. Такие пакеты билетов включают в себя полное обслуживание и рассчитаны на состоятельных людей. Цены адекватные, по сравнению с предыдущими чемпионатами мира по футболу цены на такие пакеты билетов практически не изменились», - сказал он.

Комментатор «Матч-ТВ» Нобель Арустамян также отметил: основной заработок FIFA именно на VIP-билетах. При этом стоимость посещения матчей для простых фанатов будет иной.

«Это нормальная абсолютно система для FIFA, и мне кажется, что суммы, которые сейчас фигурируют в прессе на миллионы долларов, не должны пугать обычных болельщиков, потому что для обычных болельщиков билеты будут другой стоимости. Вообще FIFA и оргкомитет наш специально к нашему чемпионату делают еще одну категорию билетов — четвертую категорию билетов, она будет самая дешевая, именно с учетом того, что курс доллара сейчас довольно высокий для российских граждан. А эти все цены, которые есть сейчас — билеты VIP — это все для крупных компаний, для крупных бизнесменов, для которых это не только посещение футбола, но еще и возможность вести разнообразные переговоры со своими партнерами», - цитирует заявление Арустамяна B.FM.

От стоимости билетов – к затратам. По последним данным, стоимость строительства ряда стадионов увеличилась. Это касается стадиона в Калининграде. У подрядчика, занимающимся возведением спортивной арены, возникли трудности с грунтом. Именно поэтому заявленная стоимость представленного стадиона может увеличиться сразу на 300 млн рублей – с 17,3 млрд до 17,6 млрд рублей.

Смета «Зенит-Арены» (Санкт-Петербург) также стала на порядок больше. По данным «Известий», стоимость стадиона стала выше на 4,3 млрд рублей и зафиксировалась на отметке в 39,2 млрд рублей.

«Самара Арена» обойдется федеральному бюджету и бюджету Самарской области в 17,4 млрд рублей. Стоимость реконструкции «Лужников» - 19 млрд рублей. Строительство «Волгоград Арены» - 16,3 млрд рублей, стадиона в Нижнем Новгороде – 17,9 млрд рублей, стадиона «Спартак» - 500 млн долларов. Возведение «Казань Арены» обойдется в 14,4 млрд рублей. Проведение необходимых работ на «Фиште» (Сочи) – в 17,5 млрд рублей, на стадионе в Екатеринбурге – в 12,2 млрд рублей. «Ростов Арена» стоит 19,3 млрд рублей, «Мордовия Арена» - 16,5 млрд рублей.

Главный редактор портала Komanda.com Николай Еременко в блогах на DK.RU отметил: такой дорогой футбол стране не нужен. В качестве примера он привел спортивные объекты, возведенные к Олимпиаде в Сочи.

«Ведь не скажешь, что наследием от праздника, который будет длиться месяц, станут на долгие годы и десятилетия спортивные объекты. Посмотрите на сочинские объекты – они такими стали? Нет, они оказались построенными ради 17 дней Олимпиады – и только-то… Вся страна мучительно думает теперь, чем занять ледовый каток, отсылая туда играть теннисные сборные, как загрузить хоккейный дворец, перенося туда Кубок Первого канала…», - отмечает Еременко.

«Но ковши экскаваторов, строительные краны и прочие приспособления продолжают работать. С какой целью? Кто будет играть в бывшем Кенигсберге, в Саранске, в Екатеринбурге? Ведь каждый современный стадион радикально дороже в обслуживании, а на баланс никто из клубов брать его не собирается. А значит, оплачивать снова будем мы.

Нам такой футбол не нужен…», - резюмирует главред Komanda.com.

Источник: информпортал Новости дня - Ростов-на-Дону



Предыдущая новость
14.06.16 Ростов занимает 7 место в рейтинге средней стоимости квадратного метра на вторичном рынке

Следующая новость
15.06.16 Сергей Горбань идет дорогой Чернышева?



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх